Запеченный гусь в духовке

Гусь в духовке

Праздничное блюдо подойдет на любой праздник и ваши гости останутся  довольны.

Понадобится: тушка гуся.

Для натирания тушки:

  1. Соль — 1ст. ложка без верха;
  2. Перец черный молотый — 1кофейная ложка;
  3. Кориандр — 1кофейная ложка;
  4. Чеснок — 2 — 3 зубочка.

Для обмазывания

    1. кетчуп — 2ст. ложки;
    2. Майонез — 2ст. ложки;
    3. Горчица — 2ст. ложки;
    4. 4.Сахар — 2ст. ложки.

Берем соль, перец, кориандр и смешиваем в тарелке. Добавляем в эту смесь мелко нарезанный чеснок и разминаем его пальцами с солью, перцем и кориандром. Хорошо все перемешиваем и натираем  тушку внутри и снаружи. В лоток для запекания наливаем 100гр. растительного масла. Ложим тушку в лоток и ставим в духовку. Запекаем при средней температуре 1,5 — 2 часа. Каждые 15мин. вынимаем лоток из духовки и ложкой поливаем гуся жиром из лотка. Готовность гуся определяем путем прокалывания тушки вилкой. Если гусь готов обмазываем его внутри и снаружи смесью из кетчупа, майонеза,  горчицы и сахара и ставим в духовку на 5мин. Можно внутрь гуся положить дольки яблок, но только кислых сортов, например лимонка. Хочу предупредить, что домашняя птица жестче, чем магазинная, но все равно получается очень вкусно!

Всем приятного аппетита!

Марк Гурьев

Марк Гурьев

Главный редактор информационного портала.
Если возникли вопросы обращайтесь mark@komminfo.ru

 

Также смотрите...