Торт Медовик с заварным кремом

Торт медовик заварным кремом фото

Торт Медовик

Торт «Медовик» с заварным кремом можно приготовить на праздник и просто к чаю. Рецепт очень простой и бюджетный. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты.

Для теста:
Мука пшеничная — 3 стакана.
Сахар — 1 стакан.
Яйца -куриные- 2шт.
Сливочное масло или маргарин — 100гр.
Мед — 1/2 стакана.
Сода (без горки) -1 чайная ложка.
Корица-1/2чайной ложки.

Гвоздика (перемолотая) — 1/2 чайной ложки.
На водяной бане поставить масло (маргарин) что бы растопилось.
В отдельную посуду насыпать сахар и разбить 2 яйца и тщательно перемешивают, затем сюда добавляют мед. Когда масло растопилось в него добавляют эту смесь помешивая до полного растворения сахара. После того как сахар растворится добавляют соду. Как только сода начнет пениться снимают с водяной бани. Сюда добавляют корицу и гвоздику. В эту смесь добавляют три стакана муки. Если тесто липнет к рукам можно подмесить муку и на 30 минут убрать в холодильник. За это время сварим заворной крем.

Для крема нужно:
Молоко — 500мл.
Сахар — 1 стакан.
Мука — 2 столовые ложки.
Сливочное масло — 150гр.

В кастрюлю выливаем молоко и нарезаем кусочками масло. Ставим на огонь, что бы закипело. В тарелку насыпаем стакан сахара и 2 столовые ложки муки, перемешиваем и потихоньку высыпаем в кипящее молоко. Непрерывно помешиваем, что бы не пригорело. Варим до загустения и растворения сахара. После этого охлаждаем крем. Можно поставить кастрюлю с кремом в кастрюлю с холодной водой большего диаметра, но что бы не проваливалась. Достаем тесто из холодильника и делим на 6 частей. Раскатываем кружочки и ложим на противень смазанный маргарином. Пока корж печется раскатываем следующий. Коржи выпекаются до светло коричневого цвета. Они должны быть мягкими и не пересушеными. Что бы коржи были одинакового размера найдите подходящую крышку с кастрюли или тарелку и по ее краям обрежьте корж. Обрезки положите в отдельную посуду. Корж смажьте кремом и положите на него другой. Так поступите со всеми коржами. Последний нужно так же помазать и смазать торт со всех боков. Обрезки коржей перекрутите на мясорубку (сюда можно добавить грецкие орехи) и посыпьте торт сверху и по бокам. Поставьте торт настаиваться в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Марк Гурьев

Марк Гурьев

Главный редактор информационного портала. Если возникли вопросы обращайтесь mark@komminfo.ru

 

Также смотрите...