Рецепт вкусных консервированы помидоров в банке на зиму

Хочу с вами поделиться рецептом, который по моему мнению является самым удачным. Расчет идет на 3 — литровую банку.

Ингредиенты:

1. Помидоры — 2800 — 3200кг.
2. Болгарский перец — 1 шт.
3. Острый перец — 1/2 шт.
4. Укроп — 1 стебелек.
5. Хрен — 1 лист.
6. Эстрагон — 1 веточка.
7. Вишня (листья) — 5 шт.
8. Черная смородина (листья) — 5 шт.
9. Чеснок — 3 зубочка.
10. Петрушка — 1 веточка.
11. Душистый перец (горошком) — 5 шт.
12. Черный перец (горошком) — 5 шт.
13. Гвоздика — 3 шт.
14. Лимонная кислота — 1 ч.л.
15. Лавровый лист — 4 шт.

Для маринада:

1. Вода — 1800 — 2200 мл.
2. Соль — 1,5 ст.л.
3. Сахар — 4 ст.л.

В простерилизованные банки на дно укладываем зелень и специи. Болгарский перец разрезаем вдоль на 4 части и вынимаем из него семечки. Почищенные большие зубки чеснока разрезаем вдоль на 4 части, что бы он в маринаде отдал весь свой аромат.

Перец и чеснок кладем на дно банки. После этого моем помидорчики и укладываем в банку. Количество помидоров в банке зависит от их размера, соответствено от этого зависит и количество требуемой воды. Первая заливка происходит кипятком без добавления в него чего-либо. Я для этого использую электрический чайник. После того как залили кипятком первый раз накрываем их крышками и укутываем. Так они стоят около 40 мин.

Засолка

Засолка помидор

После этого воду сливаем в эмалированную кастрюлю и добавляем в эту воду соль и сахар из расчета со скольких банок вы слили туда воду. Например, если вы слили туда воду с трех банок, то необходимо добавить 4,5 ложки соли и 12 ложек сахара. Добавьте сюда же стакан воды. Накройте крышкой и ждите закипания маринада, изредка помешивая. Пока маринад закипает в каждую банку насыпьте одну чайную ложку лимонной кислоты без горки.

Если у вас не нашлось острого перца, то вместо него можно насыпать чайную ложку молотого из пакетика. Когда маринад закипел заливаем банки под самый верх и закатываем. После этого переворачиваем вверх дном и укутываем. Можно вместо железных крышек использовать всасывающие. Только они должны быть хорошего качества и тогда вам их хватит на долго. Но при этом банки вверх дном не переворачиваются.

Просто на следующий день в руках несколько раз поверните банку вверх — в низ, вверх — вниз. Желаю вам удачной консервации.

Марк Гурьев

Марк Гурьев

Главный редактор информационного портала.
Если возникли вопросы обращайтесь mark@komminfo.ru

 

Также смотрите...