Рецепт пирожного «Картошка» из печенья

Сегодня я поделюсь с вами рецептом пирожного, полюбившегося с детства и, который очень прост в приготовлении. Для этого нам понадобится:
1. Печенье (не галетное) — 1 кг.
2. Сахар — 1 стакан.
3. Какао порошок — 80 — 100 гр.
4. Батон белый — 1 шт. (450-500гр).
5. Масло сливочное — 250 гр.
6. Изюм без косточек — 150 гр.
Берем батон срезаем сверху твердые выступы и ломаем на крупные куски. Затем кладем в кастрюлю и заливаем кипяченой водой. Печенье перекручиваем на мясорубку в сухую посуду, где будем замешивать. Сюда же добавляем сахар и какао. Хорошо все перемешиваем. Отсыпаем в отдельную тарелку 3 столовые ложки смеси и отставляем. В кастрюльку добавляем предварительно замоченный изюм. После этого сюда же добавляем растопленное масло, перемешиваем. Берем куски батона, хорошо отжимаем, кладем в кастрюлю к основному составу и перемешиваем руками как тесто. Из получившейся массы формируем пирожное в форме картошки удобной для вас величины. Обкатываем ее в тарелке в которую ранее отсыпали сухую смесь и так до конца. Если обкатка осталась, посыпьте сверху готовое пирожное. Рецепт довольно прост и вкусен. Приятного аппетита!!!

Марк Гурьев

Марк Гурьев

Главный редактор информационного портала. Если возникли вопросы обращайтесь mark@komminfo.ru

 

Также смотрите...