Овощной рагу рецепт

Овощной рагу рецепт

freeimages.com/photo/new-kitchen-1503011

Овощное рагу  для вегетарианцев и не только.

Для овощного рагу нам понадобится:

Картофель — 700гр.

Капуста — (нарезанная) — 700гр.

Морковь — 1шт.

Сладкий перец — 1шт.

Лук — 1шт.

Грибы (отварные) — 1ст.

Томатный сок — 400мл.

Лавровый лист — 4шт.

Соль, сахар, лимонная кислота, черный молотый перец — добавляются в конце.

Очищенный картофель нарезают кубиками 1,5X1,5см, но можно и крупнее.

Ни в коем случае не солить! Заливаем водой и ставим вариться.

Пока варится картофель берем сковороду, наливаем растительное масло и прижариваем грибы (кто хочет может заменить грибы на мясо). Сильно зажаривать не нужно. После этого нарезаем лук и сладкий перец нарезаем  небольшими кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Картофель варить до готовности потом высыпать в кастрюлю морковь, грибы, лук, перец и лавровый лист.

Если воды осталось мало  — долить томатный сок и продолжать варить. За это время нужно нарезать капусту не очень длинны полосками . Когда морковь станет мягкой положите капусту и вылейте оставшийся томатный сок. Перемешивайте все, когда капуста потушится до полуготовности. После этого добавьте соль, сахар, лимонную кислоту и черный молотый перец по вкусу. Перемешивать нужно пока рагу не станет густым. Приятного аппетита.

Марк Гурьев

Марк Гурьев

Главный редактор информационного портала.
Если возникли вопросы обращайтесь mark@komminfo.ru

 

Также смотрите...