Как приготовить самый вкусный Кулеш на дровах?

Хочу с вами поделиться своим рецептом «Кулеша», приготовленного на костре

Кулеш

Как приготовить Кулеш на костре

Предлагаю вам  расчет на 5-литровый казанок. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Куриные потроха — 5шт.
  2. Сало — 150гр.
  3. Колбаса (копченая) — 300гр.
  4. Пшено — 2ст.
  5. Картошка (средняя) — 10шт.
  6. Морковь (средняя) — 1шт.
  7. Лук репчатый — 1шт. или зеленый один пучек.
  8. Укроп — 1 пучек.
  9. Петрушка — 1 пучек.
  10. Чеснок (листья) — 10шт.
  11. Лавровый лист — 5шт.
  12. Перец (черный молотый) — 1/3ч.л.
  13. Соль — 1ст.л. (без горки).
  14. Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  15. Яйца — 3шт.

Самый вкусный «Кулеш» можно приготовить на дровах летом на природе. Берем куриные потроха промываем их, с голов обрезаем клювы, с лапок, если имеются когти. Перед этим ставим казанок на огонь и ждем закипания воды в нем. Потом ложим туда приготовленный уже потрох. Кипит это 40-45 мин. За это время подготавливаем другие ингредиенты. Пшено промываем до прозрачной воды и заливаем его водой. Чистим картофель и нарезаем его кубиками приблизительно 1см на 1см  и оставляем залитым водой. Морковь чистим и  трем на крупную терку. Сало нарезаем кубиками 0,5 на 0,5 см и слегка обжариваем его на сковороде без добавления масла, не прерывно помешивая. После 45 минут кипения мяса засыпаем в бульон сало, морковь и лук репчатый (если зеленый, то в конце), порезанный 0,5 на 0,5. После того как это проварится 10 мин. Добавляем картошку и пшено, а так же лавровый лист и перец. Теперь занимаемся подготовкой колбасы. Нарезаем колбасу кубиками около 1 см. Высыпаем, ее на разогретую сковородку с подсолнечным маслом не прерывно помешивая 2 мин. После кипения картошки с пшеном 20 мин. вбрасываем колбасу в казанок. Заранее помойте зелень, что бы она стояла подготовленная. От укропа отделите корни и выбросьте,  сложите в  кастрюльку, залейте водой, что бы песок осел на дно. С петрушки понадобятся только листики, по этому оборвите их и точно так же залейте водой, но в другой кастрюльке. С листьев чеснока удалите желтую часть, которая бывает иногда на их концах. Мелко порежьте чеснок и всыпьте его в казанок, тщательно перемешав со всем. Яйца разбиваем в чашку и тщательно перемешиваем. Вливаем  в «Кулеш» одновременно его мешая ложкой. Мелко нарезаем петрушку и укроп и засыпаем в казанок. Теперь в самом конце солим, пробуем на вкус и, если соли не хватает добавьте. «Кулеш» готовится на дровах на  среднем огне и  снимается после того, как вы его посолили. Приготовив это блюдо на костре вы получите незабываемый аромат дымка, чего вы никогда не сможете получить на плите. Не знаю как это охарактеризовать — густой суп или редкая каша, но мне очень нравится. Думаю, что и вы будете в восторге. Всем приятного аппетита!

Марк Гурьев

Марк Гурьев

Главный редактор информационного портала. Если возникли вопросы обращайтесь mark@komminfo.ru

 

Также смотрите...