Бочковые огурцы в банках

Огурцы в банках фото

Бочковые огурцы в банках. Этот рецепт подойдет для тех у кого есть подвал или погреб. На 3-литровую банку нам понадобятся:
укроп — 1 стебель,
хрен — 1 большой лист, щерица — 1 средний стебель,
листья черной смородины — 7 штук,
торгун (Торхун) — 1 веточка,
чеснок — 3 больших зубочка (порезать) ,
соль — 2 столовые ложки с горой,
красный перец (острый) — 1 штука,
вода — 2 литра (приблизительно).

Моем 3 — литровую банку и укладываем на дно хрен, чеснок, листья смородины, торгун, укроп, щерицу, перец . Перед тем как будете укладывать хрен оторвите верхнюю часть листа длиной примерно 15-17см и отложите на потом. Затем укладываем огурцы, предварительно замоченные в холодной воде на 2 часа. Перед укладкой промываем огурцы под проточной водой, освобождаем их от соцветий. Если огурцы разного размера, на низ всегда укладываю те, что покрупнее. Когда банка будет полная засыпаю сверху две столовые ложки соли и заливаю водой. Воду заливаю не кипяченую, т.к. она со скважины глубиной 370м. После этого сверху накрываю сложенным в двое оторванным листочком хрена, закрываю банку обычной пластмассовой крышкой и переворачиваю несколько раз банку в верх-вниз, вверх-вниз несколько раз, что бы распределить соль равномерно. Крышку крепко придерживаю рукой. Теперь банки можно опустить в подвал. Огурцы замечательно стоят до следующего урожая и дольше. Для засолки беру сорта огурцов Засолочный, Нежинский, Бочковой и Дальневосточный. Приятного аппетита!

Марк Гурьев

Марк Гурьев

Главный редактор информационного портала.
Если возникли вопросы обращайтесь mark@komminfo.ru

 

Также смотрите...