Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом Скоро приближается Масленица и я хочу поделиться  своим рецептом.

Для теста:

Мука — 1кг;

Соль — 0,5ч.л.;

Сахар — 2ст.л.;

Сода — 1ч.л. без верха;

Лимонная кислота — 1ч.л. без верха;

Яйца — 2шт.;

Растительное масло — 50мл.

Положить все ингредиенты в кастрюлю и добавляя кипяченую воду комнатной температуры размешиваем тесто миксером до консистенции молодого кефира смазываем сковородку растительным маслом при помощи кулинарной кисти.

Блинчики с мясом

Затем маленьким половником наливаем тесто на сковородку и делаем вращательное движение,  что бы тесто распределилось равномерно.

Блинчики с мясом

Толщину блинчиков регулируйте сами, толстые заворачиваются труднее. Блинчики переворачивают  ножом с округлым концом готовый блинчик снимают на тарелку и сверху смазывают растительным маслом и посыпают щепоткой сахара. Так поступают с каждым блинчиком.

Для начинки:

Мясо — 500гр.;

Соль — 0,5ч.л.;

Перец черный молотый — 0,5ч.л.;

Растительное масло — 70мл;

Бульон — 150мл;

Лук — 2шт.большие.

Сначала на сковородке обжариваем лук мелко нарезанными кубиками в растительном масле. Когда лук слегка подрумянится добавляем мясо перекрученное на мясорубку, а также бульон, соль и перец. Тщательно перемешиваем и следим, что бы мясо не было сухим. Если такое произойдет, можно добавить бульона.

Блинчики можно готовить с любой начинкой. Приятного аппетита!

Марк Гурьев

Марк Гурьев

Главный редактор информационного портала.
Если возникли вопросы обращайтесь mark@komminfo.ru

 

Также смотрите...